Benefícios do caju

 (Outros nomes):

Anacarde, Anacardier, Anacardium occidentale, Anacardo, Cajou, Cajuil, East Indian Almond, Kaju, Marañon, Noix d'Anacarde, Noix-Cajou, Noix de Cajou, Pomme-Cajou.

O caju é uma árvore. Sua noz, também conhecida como caju, é comumente consumida como alimento. As pessoas também usam a noz para fazer remédios.

O caju é usado para doenças estomacais e intestinais (gastrintestinais).

Algumas pessoas aplicam o caju diretamente na pele como estimulante da pele e para selar (cauterizar) úlceras, verrugas e calos.

Como funciona?

O caju contém produtos químicos que podem funcionar contra certas bactérias.

USOS E EFICÁCIA

Evidências insuficientes para avaliar a eficácia para...

  • Síndrome metabólica . Pesquisas iniciais sugerem que comer uma dieta que contém uma grande quantidade de caju não melhora a pressão arterial, gorduras no sangue, circunferência da cintura ou índice de massa corporal (IMC) em pessoas com síndrome metabólica. Na verdade, esta dieta pode aumentar os níveis de açúcar no sangue pré-refeição.
  • Distúrbios estomacais e intestinais .
  • Úlceras cutâneas, quando aplicadas na pele .
  • Verrugas, quando aplicado na pele .
  • Calos, quando aplicado na pele .
  • Outras condições .

Mais evidências são necessárias para avaliar a eficácia do caju para esses usos.

EFEITOS COLATERAIS

O caju é PROVAVELMENTE SEGURO em quantidades normais de alimentos. Não há informações suficientes para saber se o caju é seguro para uso como medicamento. O caju não torrado pode irritar a pele e causar vermelhidão e bolhas.

PRECAUÇÕES E ADVERTÊNCIAS ESPECIAIS

Gravidez e aleitamento : O caju é seguro quando consumido como alimento, mas não há informações suficientes para saber se é seguro nas quantidades maiores usadas como medicamento. Se você estiver grávida ou amamentando, mantenha as quantidades de alimentos até saber mais.

Alergia a certas outras nozes ou pectina : o caju pode causar reações alérgicas em pessoas sensíveis a avelã, castanha do Brasil, pistache, amêndoa, amendoim ou pectina. Se você tem alergias, certifique-se de verificar com seu médico antes de tomar o caju.

Diabetes : Existem algumas evidências de que comer grandes quantidades de caju pode aumentar os níveis de açúcar no sangue. Se você tem diabetes e usa caju, certifique-se de monitorar cuidadosamente o açúcar no sangue. As doses de seus medicamentos para diabetes podem precisar ser ajustadas.

Cirurgia : Como o caju pode afetar os níveis de açúcar no sangue, há alguma preocupação de que possa interferir no controle do açúcar no sangue durante e após a cirurgia. Pare de comer grandes quantidades de caju pelo menos 2 semanas antes de uma cirurgia programada.

INTERAÇÕES


Medicamentos para diabetes (medicamentos antidiabetes) Classificação de interação: Moderado Seja cauteloso com esta combinação. Converse com seu médico.

O caju pode aumentar o açúcar no sangue quando consumido em grandes quantidades. Medicamentos para diabetes são usados ​​para baixar o açúcar no sangue. Tomar caju junto com medicamentos para diabetes pode diminuir os efeitos dos medicamentos para diabetes. Monitore seu açúcar no sangue de perto. A dose do seu medicamento para diabetes pode precisar ser alterada.

Alguns medicamentos usados ​​para diabetes incluem glimepirida ( Amaryl ), gliburida ( DiaBeta , Glynase PresTab , Micronase ), insulina, pioglitazona ( Actos ), rosiglitazona ( Avandia ), clorpropamida ( Diabinese ), glipizida ( Glucotrol ), tolbutamida ( Orinase ) e outros .

DOSAGEM

A dose adequada de caju para uso como tratamento depende de vários fatores, como idade do usuário, saúde e várias outras condições. Neste momento, não há informações científicas suficientes para determinar uma faixa adequada de doses para o caju. Tenha em mente que os produtos naturais nem sempre são necessariamente seguros e as dosagens podem ser importantes. Certifique-se de seguir as instruções relevantes nos rótulos dos produtos e consulte seu farmacêutico ou médico ou outro profissional de saúde antes de usar.

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