Benefícios do leite fermentado

 (Outros nomes):

Arerra, Augat, Leite Fermentado com Bifidobactérias (BFM), Leitelho, Laticínios Cultivados, Laticínios Cultivados, Laticínios Cultivados, Dadhi, Dahi, Ergo, Laticínios Fermentados, Ititu, Matzoon, Mazoni, Leite Ropy, Coalhada Fermentada Tradicional.

Os produtos lácteos fermentados são criados quando o leite fermenta com bactérias do ácido lático, como Lactobacilli ou Bifidobacteria spp. O processo de fermentação torna o produto lácteo fermentado mais fácil de digerir, especialmente para pessoas que têm alergias ao leite ou são intolerantes à lactose. A fermentação também aumenta a vida útil do produto lácteo.

As pessoas tomam leite fermentado por via oral para diarréia causada por rotavírus, febre do feno causada por ambrósia, diarréia causada por antibióticos, artrite, asma, distúrbios biliares, prevenção de câncer de bexiga, câncer de mama, crescimento infantil, colite, prevenção de câncer de cólon, constipação, doença de Crohn , cáries dentárias, diabetes, diarreia, indigestão, gases, doença da vesícula biliar, câncer de estômago, gripe estomacal, doença do refluxo gastroesofágico (DRGE), infecção por Helicobacter pylori (H. pylori), colesterol alto, pressão alta, doença inflamatória intestinal, intestino irritável síndrome (SII), anemia por deficiência de ferro, doença cardíaca, polinose do cedro japonês, intolerância à lactose, obesidade, osteoporose, infecção do pâncreas, úlceras estomacais, inflamação em um reto artificial criado após cirurgia para colite ulcerativa (bolite),efeitos colaterais causados ​​pela radiação que afetam o estômago, infecções do trato respiratório, tuberculose, colite ulcerativa e infecções do trato urinário (ITU).

As pessoas aplicam leite fermentado na pele para aftas, queimaduras solares, úlceras na pele, vaginite e pele enrugada.

Como funciona?

A fermentação do leite envolve a adição de bactérias do ácido láctico ao produto lácteo. As bactérias quebram as proteínas do leite. Isso ajuda as pessoas com alergia à proteína do leite a digerir o leite. Além disso, as bactérias quebram a lactose. Isso ajuda as pessoas que são intolerantes à lactose a digerir o leite. O leite fermentado também parece ajudar a baixar a pressão arterial, diminuir o colesterol e prevenir o crescimento do câncer. Essas melhorias podem ser devido aos efeitos antioxidantes ou imunoestimulantes dos produtos lácteos fermentados.

USOS E EFICÁCIA

Possivelmente eficaz para...

  • Diarréia causada por rotavírus . Algumas evidências sugerem que beber um produto lácteo fermentado contendo Lactobacillus GG por cerca de 5 dias reduz a duração da diarréia em crianças com diarréia causada por rotavírus.
  • Febre do feno causada por ambrósia . Algumas pesquisas mostram que beber leite fermentado contendo Lactobacillus acidophilus pode reduzir os sintomas nasais, mas não relacionados aos olhos, associados à febre do feno em adultos. Outras pesquisas sugerem que beber leite fermentado contendo outros tipos de bactérias Lactobacillus, bem como Streptococcus thermophiles, pode diminuir a ocorrência de febre do feno em crianças e adolescentes. No entanto, existem algumas evidências conflitantes.
  • Diarréia causada por antibióticos . Algumas evidências mostram que tomar leite fermentado contendo espécies de Lactobacillus e Bifidobacterium por via oral diariamente reduz o risco de desenvolver diarréia enquanto estiver tomando antibióticos. Outra pesquisa sugere que tomar leite fermentado contendo duas espécies de Lactobacillus por via oral diariamente por 2 dias e continuar até o final do tratamento com antibióticos reduz o risco de desenvolver diarreia em pessoas hospitalizadas.
  • Diarréia . Pesquisas iniciais sugerem que beber leite fermentado que contém Lactobacillus casei por um mês reduz a gravidade da diarreia em bebês e crianças. Há evidências mistas sobre se beber esse leite fermentado reduz o número de vezes que a diarreia ocorre em bebês e crianças. Outras pesquisas iniciais mostram que o uso de um produto lácteo fermentado específico (Actimel) contendo Lactobacillus casei, Lactobacillus bulgaricus e Streptococcus thermophiles reduz o tempo necessário para interromper a diarreia em crianças de 6 meses a 5 anos de idade.
  • Úlceras causadas por uma bactéria chamada Helicobacter pylori (H. pylori) . Pesquisas mostram que beber uma bebida láctea fermentada contendo Streptococcus thermophiles e Bifidobacterium bifidum ou Lactobacillus johnsonii diariamente por 12-16 semanas melhora os sintomas estomacais causados ​​pela infecção por H. pylori. Outra pesquisa mostra que a adição de um produto específico de leite fermentado (Actimel) à terapia antibiótica padrão melhora as infecções por H. pylori mais rapidamente do que os antibióticos sozinhos.
  • Intolerância à lactose . Algumas pesquisas mostram que tomar leite fermentado contendo Lactobacillus casei e Lactobacillus acidophilus reduz o inchaço, a diarreia e a dor em pessoas com intolerância à lactose. Outras pesquisas sugerem efeitos semelhantes quando produtos lácteos fermentados são consumidos por pessoas com deficiência de lactase junto com refeições que contêm lactose.
  • Pressão alta . Algumas evidências mostram que tomar comprimidos contendo leite fermentado em pó por via oral por 4 semanas reduz a pressão arterial sistólica, mas não a diastólica, em pessoas com pressão alta. Outra pesquisa mostra que tomar um produto lácteo fermentado contendo ácido gama-aminobutírico (GABA) por via oral por 12 semanas diminui a pressão arterial em mulheres com pressão arterial ligeiramente alta.
  • Síndrome do intestino irritável (SII) . Algumas pesquisas iniciais sugerem que beber um leite fermentado probiótico específico (AB100, Jiannend, Bright Dair, Xangai, China) duas vezes ao dia por 4 semanas diminui os sintomas da SII, incluindo dor e gases. Outra pesquisa encontrou resultados semelhantes para outro produto lácteo fermentado (Activia, Danone) contendo Bifidobacterium animalis.
  • Efeitos colaterais da radiação gastrintestinal . Pesquisas sugerem que beber leite fermentado contendo Lactobacillus acidophilus diariamente por 5 dias antes da radioterapia e continuar por 10 dias depois reduz a diarreia e outros efeitos colaterais estomacais causados ​​pela radiação. Outra pesquisa sugere que beber leite fermentado contendo espécies de Lactococcus pode melhorar o desconforto estomacal após a radiação da área pélvica.
  • Doença inflamatória intestinal (colite ulcerativa) . Algumas pesquisas mostram que beber leite fermentado contendo Bifidobacterium breve, Bifidobacterium bifidum e Lactobacillus acidophilus diariamente por até um ano diminui os sintomas da colite ulcerativa.

Possivelmente ineficaz para...

  • Asma . Pesquisas mostram que tomar leite fermentado contendo Lactobacillus casei, Lactobacillus bulgaricus e Streptococcus thermophiles por via oral uma vez ao dia por 12 meses não reduz os ataques de asma em crianças pré-escolares.
  • Polinose do cedro japonês . Beber leite fermentado contendo Lactobacillus casei diariamente por 8 semanas não reduz os sintomas de alergia nasal em pessoas com polinose de cedro japonês.

Evidências insuficientes para avaliar a eficácia para...

  • Câncer de mama . Pesquisas iniciais sugerem que beber leite fermentado diariamente por um ano está associado a um menor risco de desenvolver câncer de mama.
  • Constipação . Pesquisas iniciais sugerem que tomar um produto específico de leite fermentado (BIO, Danone, Xangai, China) contendo Bifidobacterium lactis, Streptococcus thermophiles e Lactobacillus bulgaricus por via oral diariamente por 2 semanas reduz a constipação em mulheres.
  • Crescimento infantil . Pesquisas iniciais sugerem que dar a crianças em idade pré-escolar uma bebida láctea fermentada contendo ferro por 101 dias melhora o estado nutricional, mas não afeta o peso ou a altura.
  • Colesterol alto . Algumas pesquisas sugerem que tomar um produto específico de leite fermentado (Gaio) contendo Enterococcus faecium e Streptococcus termófilos por via oral diariamente enquanto segue a dieta da American Heart Association por 8 semanas reduz o colesterol total e de baixa densidade (LDL ou “ruim”). No entanto, outras pesquisas iniciais sugerem que tomar leite fermentado pode não diminuir os níveis de colesterol.
  • Úlceras do estômago . Evidências iniciais de um estudo populacional mostram que consumir mais produtos lácteos fermentados está associado a um menor risco de úlceras estomacais em adultos.
  • Inflamação em um reto artificial criado após a cirurgia para colite ulcerativa (pouchitis) . Pesquisas iniciais sugerem que tomar um produto lácteo fermentado específico (Cultura Daries BA, Oslo, Noruega) contendo lactobacilos e bifidobactérias por via oral diariamente por 4 semanas melhora os sintomas da bolsite.
  • Artrite .
  • Distúrbios biliares .
  • Prevenção do câncer de bexiga .
  • Colite .
  • Prevenção do câncer de cólon .
  • Doença de Crohn .
  • Cáries dentárias .
  • Diabete .
  • Indigestão .
  • Gás estomacal .
  • Doença da vesícula biliar .
  • Câncer de estômago .
  • Fuga do estômago .
  • Doença do refluxo gastroesofágico (DRGE) .
  • Anemia por deficiência de ferro .
  • Doença cardíaca .
  • Obesidade .
  • Osteoporose .
  • Infecção do pâncreas .
  • Infecções do trato respiratório .
  • Tuberculose .
  • Infecção do trato urinário (ITU) .
  • Aftas .
  • Queimadura solar .
  • Rupturas da pele .
  • Vaginite .
  • Pele enrugada .
  • Outras condições .

Mais evidências são necessárias para avaliar o leite fermentado para esses usos.

EFEITOS COLATERAIS

O leite fermentado é PROVAVELMENTE SEGURO quando tomado por via oral em quantidades comumente encontradas em alimentos.

O leite fermentado é POSSIVELMENTE SEGURO quando tomado por via oral em quantidades usadas para medicamentos por até um ano.

Não há informações suficientes disponíveis para saber se o leite fermentado é seguro quando aplicado na pele.

PRECAUÇÕES E ADVERTÊNCIAS ESPECIAIS

Gravidez e aleitamento : Não há informações confiáveis ​​suficientes sobre a segurança de tomar leite fermentado se estiver grávida ou amamentando. Fique do lado seguro e evite usar em quantidades maiores do que as comumente encontradas nos alimentos.

Crianças : O leite fermentado é PROVAVELMENTE SEGURO quando tomado por via oral em quantidades comumente encontradas nos alimentos. O leite fermentado é POSSIVELMENTE SEGURO quando tomado por via oral em quantidades medicinais por até 5 dias.

Pressão arterial baixa : O leite fermentado pode reduzir a pressão arterial. Em teoria, tomar leite fermentado pode fazer com que a pressão arterial fique muito baixa quando usado por pessoas que já têm pressão baixa.

Sistema imunológico enfraquecido : Alguns produtos lácteos fermentados contêm bactérias vivas. Há alguma preocupação de que as bactérias do leite fermentado possam crescer muito bem em pessoas cujos sistemas imunológicos estão enfraquecidos. Isso inclui pessoas com HIV/AIDS ou pessoas que tomaram medicamentos para prevenir a rejeição de um órgão transplantado. Lactobacillus, um tipo de bactéria encontrada em produtos lácteos fermentados, causou doenças (raramente) em pessoas com sistema imunológico enfraquecido. Para estar no lado seguro, se você tiver um sistema imunológico enfraquecido, converse com seu médico antes de tomar produtos lácteos fermentados.

INTERAÇÕES


Medicamentos antibióticos Classificação de interação: Moderado Seja cauteloso com esta combinação. Fale com seu médico.

Os antibióticos erradicam muitos tipos diferentes de bactérias. Os produtos lácteos fermentados contêm alguns tipos de bactérias. Tomar antibióticos com leite fermentado pode erradicar as bactérias no leite fermentado. Isso pode diminuir o desempenho do produto lácteo fermentado. Para evitar isso, antibióticos e leite fermentado devem ser tomados com pelo menos 2 horas de intervalo.


Medicamentos para pressão alta (medicamentos anti-hipertensivos) Classificação de interação: Moderada Seja cauteloso com esta combinação. Converse com seu médico.

Beber leite fermentado pode reduzir a pressão arterial em algumas pessoas. Em teoria, tomar leite fermentado com medicamentos para pressão alta pode aumentar o risco de a pressão arterial cair muito.

Alguns medicamentos para pressão alta incluem captopril ( Capoten ), enalapril ( Vasotec ), losartan ( Cozaar ), valsartan ( Diovan ), diltiazem ( Cardizem ), amlodipina ( Norvasc ), hidroclorotiazida ( HydroDIURIL ), furosemida ( Lasix ) e muitos outros .


Medicamentos que diminuem o sistema imunológico (Imunossupressores) Classificação de interação: Moderada Seja cauteloso com esta combinação. Converse com seu médico.

O leite fermentado pode estimular o sistema imunológico. Em teoria, tomar leite fermentado pode diminuir os efeitos de medicamentos que diminuem o sistema imunológico.

Alguns medicamentos que diminuem o sistema imunológico incluem azatioprina ( Imuran ), basiliximab ( Simulect ), ciclosporina ( Neoral , Sandimmune ), daclizumab ( Zenapax ), muromonab-CD3 (OKT3, Orthclone OKT3), micofenolato ( CellCept ), tacrolimus (FK506, Prograf ), sirolimus ( Rapamune ), prednisona ( Deltasone , Orasone) e outros corticosteróides (glucocorticóides).

DOSAGEM

ADULTO

Pela boca:

  • Para febre do feno: 100 mL de leite fermentado tratado termicamente contendo Lactobacillus acidophilus diariamente por 8 semanas foi usado.
  • Para diarreia causada por antibióticos: 250 mL de leite fermentado contendo Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus acidophilus e Bifidobacterium diariamente por 14 dias foram usados. 49 gramas de leite fermentado contendo Lactobacillus acidophilus e Lactobacillus casei (Bio-K+ CL1285, Bio-K+ International Inc, Canadá) diariamente por 2 dias seguidos de 98 gramas diariamente até o final do tratamento com antibióticos.
  • Para úlceras causadas por uma bactéria chamada Helicobacter pylori (H. pylori): 100 mL de uma bebida láctea fermentada contendo Bifidobacterium bifidum e Streptococcus thermophiles diariamente por 12 semanas foi usado. Foi utilizado leite fermentado contendo Staphylococcus thermophiles e Lactobacillus johnsonii diariamente por 16 semanas.
  • Para pressão alta: Seis comprimidos contendo leite fermentado em pó com Lactobacillus helveticus diariamente por 4 semanas foram usados. Além disso, foram usados ​​500 mL de leite fermentado diariamente por 8 semanas. Leite fermentado contendo ácido gama-aminobutírico (GABA) diariamente por 12 semanas tem sido usado.
  • Síndrome do intestino irritável (SII): 200 gramas de um leite fermentado probiótico específico (AB100 Jianneng, Bright Dairy, Xangai, China) contendo Streptococcus thermophiles, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus acidophilus e Bifidobacterium longum, duas vezes ao dia por 4 semanas. Além disso, foram usados ​​125 gramas de um produto específico de leite fermentado (Activia, Danone) contendo Bifidobacterium animalis e cepas de iogurte duas vezes ao dia por 6 semanas.
  • Para intolerância à lactose: Foi utilizada uma dose única de 480 mL de leite fermentado contendo Lactobacillus casei e Lactobacillus acidophilus. Foi utilizada uma dose única de produtos lácteos fermentados específicos (Ofilus, que contém Lactobacillus acidophilus e Bifidobacterium, ou Bulgofilus, que contém Lactobacillus bulgaricus).
  • Para efeitos colaterais de radiação gastrointestinal: 150 mililitros de leite fermentado contendo Lactobacillus acidophilus diariamente por 5 dias antes da radioterapia e continuando por 10 dias após o uso.
  • Para doença inflamatória intestinal (colite ulcerativa): 100 mililitros de leite fermentado contendo Bifidobacterium breve, Bifidobacterium bifidum e Lactobacillus acidophilus diariamente por até um ano foram usados.

CRIANÇAS

Pela boca:

  • Para diarréia causada por rotavírus: 125 gramas de um produto lácteo fermentado contendo Lactobacillus GG duas vezes ao dia por 5 dias foram usados.
  • Para febre do feno: 100 mL de leite fermentado contendo Lactobacillus casei, Lactobacillus bulgaricus e Streptococcus thermophiles uma vez ao dia por 12 meses. Além disso, 200-400 mL de leite fermentado contendo Streptococcus thermophiles, Lactobacillus bulgaricus e Lactobacillus paracasei diariamente por 30 dias foram usados.
  • Para diarréia: 125 ou 250 gramas de leite fermentado por culturas de iogurte e Lactobacillus casei diariamente por um mês tem sido usado em bebês e crianças. 100 gramas de leite fermentado com Lactobacillus casei tem sido usado em crianças de 6 a 24 meses.
  • Para úlceras causadas por uma bactéria chamada Helicobacter pylori (H. pylori): Foi usado um produto específico de leite fermentado (Actimel) contendo Lactobacillus casei, juntamente com antibioticoterapia padrão, diariamente por 14 dias.

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