O que é uma dieta sem glúten?

 Antes de abordar a dieta sem glúten, vamos conhecer nosso culpado. O glúten é um tipo específico de proteína, mas você não encontrará na carne ou nos ovos. 

Em vez disso, o glúten é encontrado principalmente no trigo, centeio e cevada. Ficar sem glúten significa evitar esses grãos. 

Uma dieta sem glúten é essencial para a maioria das pessoas com alergia ao glúten ou doença celíaca, uma condição que causa danos intestinais quando o glúten é ingerido.

Glúten 'bandeiras vermelhas'

Pessoas em uma dieta sem glúten precisam de um olho afiado para rótulos. Algumas bandeiras vermelhas de ingredientes são óbvias, como trigo, glúten de trigo, cevada ou centeio. Mas alguns alimentos têm glúten "furtivo". Dois termos a serem observados são malte (que é feito de cevada) e proteína vegetal hidrolisada (geralmente contém trigo). E embora a aveia não contenha glúten, ela também pode aumentar os sintomas, incluindo dor abdominal, inchaço e diarreia. A cevada é isenta de glúten ? Veja quais alimentos são ricos em glúten.

Diga adeus ao pão … principalmente

Talvez o passo mais difícil em uma dieta sem glúten seja dizer adeus ao pão como você o conhece – que inclui branco, trigo, mármore e centeio. Também fora dos limites estão bagels, muffins, croissants, pães de hambúrguer, scones - você entendeu. Sim, até pizza. Mas não se desespere. Existem alternativas.

Você tem opções de pão sem glúten

Muitas lojas de alimentos saudáveis ​​e todos os grandes supermercados agora vendem produtos sem glúten, incluindo uma variedade de pães. Estes são muitas vezes feitos com arroz ou farinha de batata em vez de produtos de trigo. Basta verificar o rótulo para se certificar de que diz "100% sem glúten".

Muitos cereais têm glúten

Os cereais matinais tradicionais são outra vítima para as pessoas que seguem uma dieta sem glúten. O creme de trigo está obviamente fora, mas também muitos outros favoritos. Leia a lista de ingredientes e evite qualquer cereal que contenha trigo, cevada, centeio ou malte.

Desfrute de cereais de milho e arroz

Os cereais à base de milho e arroz são boas alternativas para o café da manhã, mas é crucial ler os rótulos com cuidado, pois alguns também podem conter malte. Você pode querer verificar a seção de alimentos saudáveis ​​do seu supermercado para produtos sem glúten.

Uma nova reviravolta nas massas

É verdade, não importa qual seja a forma ou o nome, a maioria das massas é feita de trigo. Portanto, você precisará evitar espaguete, macarrão, conchas e espirais regulares quando estiver em uma dieta sem glúten. Em vez disso, procure massas feitas de arroz, milho ou quinoa.

Mergulhe no arroz e nas batatas

Em uma dieta sem glúten? Diga olá ao recheio, arroz flexível e batatas. Você pode cobri-los com praticamente qualquer coisa, misturá-los em refeições ou apreciá-los por conta própria. Ainda de luto pela perda de sua massa favorita? Aqui está um segredo: quando você está realmente desejando uma tigela de espaguete, é possível encontrar macarrão sem glúten - pense em macarrão de arroz.

A maioria dos biscoitos são feitos de trigo

Confira o rótulo dos ingredientes e você verá que a maioria dos biscoitos tem o trigo como um de seus principais ingredientes. Sua missão? Encontre um local alternativo para seus queijos favoritos.

Rev Up Munchies com bolos de arroz

Quem precisa de bolachas quando bolos de arroz e salgadinhos de milho podem hospedar todos os tipos de patês e molhos? Outro lanche crocante sem glúten: pipoca.

Cuidado com os empanados

Verifique os ingredientes, mas o revestimento crocante da maioria dos nuggets de frango e palitos de peixe geralmente é feito de farinha de trigo.

Quem está com saudades do empanado?

Você não precisa esconder os encantos suculentos de frango fresco, peixe e carne bovina sob um monte de pão. Escolha carne magra sem aditivos e você estará comendo corretamente para uma dieta sem glúten. Lembre-se de que cachorros-quentes e frios são processados, portanto, verifique os ingredientes quanto a aditivos que podem conter glúten.

Evite a maioria dos biscoitos e bolos

Embora uma dieta sem glúten não contenha a maioria dos bolos, tortas, biscoitos e outras guloseimas comemorativas tradicionais – que são carregadas com farinha de trigo – ainda há muitas maneiras de satisfazer seu desejo por doces.

Desfrute de guloseimas doces e mastigáveis

Marshmallows, balas de goma, doces duros simples - todos geralmente não contêm glúten. Mas não precisa parar por aí. Procure padarias especializadas que possam criar bolos, tortas e outras guloseimas sem glúten personalizados também.

Cerveja contém glúten - quem sabia?

Infelizmente para os fãs do pacote de seis cervejas, a maioria das cervejas é feita com malte de cevada. Embora existam algumas cervejas sem glúten, é melhor verificar com seu médico ou nutricionista se elas são seguras para você.

Saúde! Você ainda pode levantar um copo

Vinhos e licores geralmente não contêm glúten, então você ainda pode levantar um copo e oferecer um brinde, não importa a ocasião.

Há muito mais para desfrutar

Junto com vinho, batatas e arroz, existem ainda mais deliciosos alimentos e bebidas que são seguros para desfrutar em uma dieta sem glúten, como ovos, peixe, carne, frutas, legumes e produtos lácteos.

Uma pequena nota: Ao usar frutas e legumes congelados ou enlatados, verifique se há aditivos que possam conter glúten. O mesmo vale para pastas de queijo processado e iogurtes aromatizados.

Ao jantar fora, converse

Um dos maiores desafios na manutenção de uma dieta sem glúten é decodificar o cardápio de um restaurante. Não seja tímido. Converse com seu garçom ou chef e explique suas necessidades alimentares - eles estão lá para satisfazê- lo.

Fique livre de sintomas

Para a maioria das pessoas com doença celíaca, mesmo pequenas quantidades de glúten podem causar sintomas como gases e inchaço, alterações nos movimentos intestinais, perda de peso, fadiga e fraqueza. É por isso que ficar sem glúten pode ser uma grande ajuda – não importa quão leves ou graves sejam seus sintomas. Nota: Verifique com seu médico antes de fazer grandes mudanças na dieta.

Dieta sem glúten e transtorno do espectro do autismo

Alguns pais acreditam que uma dieta sem glúten pode ajudar crianças com Transtorno do Espectro Autista, embora a ideia seja controversa. A teoria sugere que crianças com TEA são sensíveis ao glúten, e evitar a proteína pode melhorar certos sintomas, como fala ou comportamento social. Atualmente, não há pesquisas suficientes para confirmar ou refutar a eficácia das dietas sem glúten em pessoas com autismo.

Ficar sem glúten não é moleza

A dieta sem glúten nem sempre é fácil. As pessoas que se beneficiam geralmente precisam manter a dieta por toda a vida. Isso significa abrir mão de muitos alimentos básicos, como pão e macarrão, e guloseimas como bolo e biscoitos. Mas está ficando cada vez mais fácil encontrar alternativas sem glúten, e um planejamento cuidadoso pode ajudá-lo a permanecer sem glúten a longo prazo. Lembre-se: Verifique com seu médico antes de fazer grandes mudanças na dieta.

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